Business-Frühstück «Neue Europäische Datenschutzgrundverordnung»

Do, 18.05.2017 08:30 bis 09:30 Uhr
Handelskammer Deutschland-Schweiz | Tödistrasse 60 | 8002 Zürich

Am 25. Mai 2018 wird die neue europäische Datenschutzgrundverordnung in Kraft treten. Dies hat auch direkte Auswirkungen auf Schweizer Unternehmen, insbesondere auf Schweizer Unternehmen mit Bezug in die EU. Beim Datenschutz steht man immer wieder vor der heiklen Abgrenzung, was im Interesse der Unternehmenssicherheit nötig und zulässig ist und wo der unzulässige Eingriff in die Persönlichkeitsrechte betroffener Personen beginnt. Wie weit dürfen Telefongespräche mitgehört bzw. aufgezeichnet werden? Wie verhält es sich mit Videoüberwachung am Arbeitsplatz? Über diese und weitere Fragen informieren die Datenschutz-Expertinnen Ursula Uttinger und Cordula Niklaus.

«Unternehmenssicherheit versus Persönlichkeitsschutz unter dem Blickwinkel der neuen europäischen Datenschutzgrundverordnung»

Ursula Uttinger und Cordula Niklaus sind Juristinnen und als Datenschutz-Consultants tätig beim IT-Beratungsunternehmen integratio GmbH (www.integratio.com)

Ursula Uttinger präsidiert das Datenschutz-Forum Schweiz und ist Mitglied des Gemeinderates Zürich. Rechtsanwältin Cordula Niklaus ist Vorstandsmitglied des Datenschutz-Forums Schweiz und spezialisiert auf Datenschutz, IT-Recht und IT-Compliance.

Die Veranstaltung ist für Mitglieder der Handelskammer Deutschland-Schweiz kostenlos. Für Nichtmitglieder der Handelskammer Deutschland-Schweiz wird eine Teilnahmegebühr in Höhe von CHF 40.00 erhoben.

Anmeldung online: www.handelskammer-d-ch.ch/de/anmeldung-rechts-und-steuerkreis

Marion Hohmann-Viol