Markterschliessung & Export

Damit Ihr Markteintritt ein Erfolg wird

Sie planen die Erweiterung von Ihrem Marktgebiet und wollen Ihre Produkte und/oder Dienstleistungen in Deutschland oder in der Schweiz anbieten. Vertrauen Sie sich bei Ihrem Markteinstieg oder Marktausbau auf die langjährige Erfahrung der Handelskammer Deutschland-Schweiz. Nutzen Sie unsere Dienstleistungen, um Ihr Vorhaben in die Tat umzusetzen:

• Mit einem Pre-Market-Check prüfen wir Ihr Marktpotenzial und Ihre Marktchancen im Zielmarkt und klären die Realisierbarkeit sowie Ihre Erfolgschancen ab. Zudem erhalten Sie Informationen zu den Vorschriften und Rahmenbedingungen Ihres potenziellen Marktgebietes.
  • Gemeinsam analysieren und definieren wir Ihre lokalen Zielgruppen.
  • In der Export- und Vertriebsstrategie legen wir die für Ihren Exportmarkt effektivsten Absatzwege fest.
  • Wir vernetzen Sie mit ausgewählten Geschäftskontakten, Kooperationspartnern und Lieferanten.
  • Interne und externe Spezialisten unterstützen Sie auch in Rechts- und Steuerfragen.

Bauen Sie Ihre bisherigen Aktivitäten mit uns aus

Sie haben bereits erste Markteinstiegsaktivitäten im Zielmarkt unternommen und möchten nun darauf aufbauen oder den nächsten Schritt gehen. Wir unterstützen Sie gerne bei Folgeaktivitäten oder beim Markteinstieg und -ausbau.

Verena  Stübner
Verena Stübner
Leitung Exportmarketing, Leitung Messevertretung Deutsche Messe Hannover, Mitglied der Geschäftsleitung

Aktuelles aus dem Handelskammerjournal

8. Sep 2021 Wirtschaft

Digital verpflichtet ... zu Klarheit, Fokus, Qualität in Inhalt und Präsentation

«Denn so einschneidend diese Krise – vor allem in der Veranstaltungswirtschaft – ist, so steckt sie doch gleichzeitig voller Möglichkeiten, in hoher Geschwindigkeit das Geschäftsmodell weiter zu entwickeln und dadurch einen entscheidenden Wettbewerbsvorteil zu erlangen. Der Trend geht zu Live-Digital-Hybridmodellen...» (Ralph Herrmann interviewt von Bettina Würth, 2020)
Die Präsentationsqualität der Inhalte ist erfolgsentscheidend
9. Sep 2021 Recht & Steuern
Aktien

Aktienrechtsrevision

Ein langjähriger politischer Prozess fand am 19. Juni 2020 mit Entscheid der Bundesversammlung zur Änderung des Obligationenrechts ein Ende und wurde mit Ablauf der Referendumsfrist am 8. Oktober 2020 Realität.
Aktienrechtsrevision
25. Aug 2021 Wirtschaft
Bildung & Forschung

Neuer Hotspot für Kreativität, Innovation und Unternehmertum

Seit den neunziger Jahren unterstützt die ETH Zürich die Gründung von Firmen auf Basis von Forschungsergebnissen, um deren Umsetzung in marktreife Produkte und damit die Schaffung von neuen Arbeitsplätzen voranzutreiben. Die mittlerweile rund 500 Spin-offs der ETH spielen beim Wissenstransfer in die Schweizer Wirtschaft eine zentrale Rolle.
neues ETH Centre for Students and Entrepreneurs
Datei herunterladen

Besten Dank für Ihr Interesse an diesem Dokument.

Vielen Dank, der Download wird sofort gestartet
"Placeholder"

Die Daten wurden nicht erfolgreich übermittelt.