Aktuelle Themen aus dem deutschen Arbeitsrecht: Entsendung und mobiles Arbeiten in Deutschland

Di. 15.06.21 09:00 bis 11:30 Uhr
Webinar |

Entsendungen nach Deutschland – Welche Besonderheiten müssen Schweizer Arbeitgeber beachten?

Zahlreiche Schweizer Unternehmen entsenden regelmässig ihre Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmer nach Deutschland, um dort u. a. auf Kundenprojekten zu arbeiten sowie Montage- oder Reparaturleistungen zu erbringen. Grenzüberschreitende Arbeitseinsätze gehören zum Geschäftsalltag, müssen aufgrund der rechtlichen Risiken und Komplexität jedoch sorgfältig geplant werden.

Wir zeigen Ihnen in diesem Webinar, was Sie bei Arbeitseinsätzen in Deutschland beachten müssen. Von sozial- und arbeitsrechtlichen Fragestellungen bis hin zu den geltenden Meldepflichten.

Home Office und mobiles Arbeiten in Deutschland – Was Schweizer Arbeitgeber wissen sollten

Das Home Office und die mobile Arbeit haben durch die Corona-Pandemie eine völlig unerwartete Verbreitung erfahren. Sowohl Arbeitgeber als auch Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmer stellen fest, was alles auch ausserhalb des Betriebs erledigt werden kann. In unserem Webinar informieren wir Sie über die geltenden rechtlichen Rahmenbedingungen und zeigen Ihnen, wie Sie mobile Arbeit einführen können. Themen sind u. a. die Arbeitszeit, der Daten-, Geheimnis- und der Arbeitsschutz sowie die Frage der Kostentragung.

Referenten
Dr. Boris Alles, Fachanwalt für Arbeitsrecht, CMS Hasche Sigle, Frankfurt am Main
Julia Tänzler-Motzek, Rechtsanwältin, CMS Hasche Sigle, Köln

TeilnehmerInnen