Business Lunch «Wie kann Resilienz in der Arbeitswelt erfasst und gefördert werden?»

Di. 02.07.19 11:30 bis 14:00 Uhr
Zunfthaus zur Schmiden | Marktgasse 20 | 8001 Zürich

Im Kontext umfassender globaler Veränderungen steigen die Ansprüche in der Arbeitswelt. Es erstaunt daher nicht, dass sich die Wirtschaft vermehrt mit krankheitsbedingten Arbeitsausfällen durch das Burnout auseinandersetzen muss. Die zentralen Fragen des Referats sind: Wie können Arbeitgeber die individuelle Resilienz ihrer Angestellten differenziert erfassen? Und welche systemischen, aber auch individuellen Massnahmen können die individuelle Widerstandskraft der Mitarbeitenden nachhaltig fördern?

Wir freuen uns über die Ausführungen von

Stefan Büchi
Ärztlicher Direktor, Privatklinik Hohenegg

«Wie kann Resilienz in der Arbeitswelt erfasst und gefördert werden?»

Die Handelskammer Deutschland-Schweiz lädt um 11.30 Uhr vor der offiziellen Tischkreisveranstaltung zu einem Apéro ein.

Ralf J. Bopp
Direktor Handelskammer Deutschland-Schweiz