Seminar Grenzüberschreitender Personaleinsatz

Di. 22.10.19 09:00 bis 17:00 Uhr
Four Points by Sheraton | Kalandergasse 1 | 8045 Zürich

Die Bedeutung des grenzüberschreitenden Einsatzes von Fachkräften ist für den Wirtschaftsverkehr Deutschland-Schweiz ungebrochen. Mit diesem Bedürfnis der Wirtschaft geht gleichzeitig ein erhöhter Beratungsbedarf der beteiligten Unternehmen einher. Wir möchten Ihnen mit unserem Seminar das erforderliche Hintergrundwissen in den Bereichen wie Steuer-, Sozialversicherungs- und Arbeitsrecht vermitteln. Referate zum Schweizer Ausländerrecht sowie zu den Vorgaben zum Personalverleih bzw. -vermittlung vom Ausland in die Schweiz runden die Thematik ab. Das Seminar richtet sich zum einen an Schweizer Unternehmer, die Personal ins Ausland entsenden, zum anderen aber auch an Unternehmen, die Personal aus dem Ausland akquirieren.

Im angehängten PDF-Dokument finden Sie weitere Informationen zu dem Ablauf und den Referentinnen und Referenten des Seminars.

Marion Hohmann-Viol
Leitung Rechts- und Steuerabteilung, stellvertretende Direktorin