Markterkundungs- und Informationsreise nach Sachsen zum Thema 5G / Cybersecurity

Mo. 20.03.23 06:50 Uhr bis Do. 23.03.23 06:50 Uhr
Dresden
Das Bundesland Sachsen hat sich dank eines einzigartigen Zusammenspiels ganzheitlicher 5G-Forschung und Entwicklung sowie durch die konkrete Anwendungserprobung in Testfeldern für verschiedenste Nutzungsbereiche in den letzten Jahren zum führenden Standort für die 5G-Technologie in Europa entwickelt.

Besonders hervorzuheben sind die Umsetzung von 5G-Campusnetzen unter Berücksichtigung von Cybersecurity-Aspekten und die Breite an Kompetenz, die sich in Sachsen auf exklusive Weise verbinden. Aus diesem Grund ist die Zweigstelle des Bundesamtes für Sicherheit in der Informationstechnik (BSI) mit den Bereichen Cybersecurity und 5G in Sachsen angesiedelt.

Zudem sind sächsische Unternehmen und Forschungseinrichtungen weltweit stark vernetzt und stehen in engem Austausch, wodurch Innovationsprozesse enorm beschleunigt werden. Dies zeigt sich auch in der breiten Mitgliedschaft sächsischer Technologie-Unternehmen im Verein Silicon Saxcony, der u. a. spezielle Industriearbeitskreise zu den Themen 5G und Cybersecurity unterhält.

Herzlich laden wir Sie zu einer Markterkundungsreise nach Dresden ein, um sich in kurzer Zeit und komprimiert einen Überblick über das einzigartige sächsische 5G- und Cybersecurity-Ökosystem zu verschaffen. Die Reise eröffnet den Teilnehmenden die Gelegenheit, mit relevanten Unternehmen und Organisationen in den Austausch zu treten und Ansatzpunkte für neue, konkrete Projekte, Projektideen und / oder mögliche Kooperationen zu entwickeln.

Daten:
Montag, 20.03.2023 – Donnerstag, 23.03.2023

Ort:
Dresden und Umgebung

Anreise:
individuell

Preis:
Kostenübernahme der Unternehmensbesuche, Veranstaltungen, Bustransfers und Verpflegung erfolgt durch das    Sächsische Staatsministerium für Wirtschaft, Arbeit und Verkehr (SMWA) und die Wirtschaftsförderung Sachsen (Saxony Trade & Invest). Die Teilnehmenden tragen lediglich die Kosten für die An- und Abreise sowie das Hotel selbst. Ein Hotel ist vorreserviert.

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt, es gilt die Reihenfolge der Anmeldung.

Nancy Bänziger
Senior Beraterin