Webinar: Die Einführung eines Informationssicherheits-Managementsystems

Do. 15.12.22 10:00 bis 11:30 Uhr
Online |

Die weiterhin zunehmende Anzahl von Cyberangriffen macht ein ganzheitliches und effektives Vorgehen zur Gewährleistung der Sicherheit ihrer Informationen für Unternehmen und Organisationen unumgänglich. Denn nur wenn man mögliche Gefahren und Sicherheitsrisiken kontinuierlich im Blick behält, kann man die notwendigen Massnahmen erkennen und effizient umsetzen und sich vor Datenverlust sowie gravierenden (datenschutz-)rechtlichen, finanziellen und wirtschaftlichen Folgen schützen.
Mit einem Informationssicherheits-Managementsystem (ISMS) nach ISO 27001 steuern und optimieren Sie systematisch Prozesse, um in Ihrer Organisation langfristig ein angemessenes Schutzniveau zu gewährleisten. Zusätzlich minimieren Sie Risiken durch Cyberangriffe und etablieren eine widerstandsfähige Organisationsstruktur.

In diesem Webinar erlernen Sie die notwendigen Schritte zur effizienten und strukturierten Einführung eines Informationssicherheits-Managementsystems (ISMS) gemäß ISO / IEC 27001.

Aufbau und Betrieb eines ISMS gemäß ISO 27001:

• Einleitung und Überblick über die wichtigsten Abschnitte der ISO Norm
  • Erstellung der Leitlinie zur Informationssicherheit
  • Etablieren eines Risikomanagementprozesses
  • Erstellung der Erklärung zur Anwendbarkeit (Statement of Applicability)

Teilnahmekreis
Unternehmen und Organisationen, welche die Einführung eines Informationssicherheits-Managementsystems planen.

Jan Morgenstern
Rechtsanwalt und Fachanwalt für IT-Recht