Webinare

Hier finden Sie Aufzeichnungen vergangener Webinare der Handelskammer Deutschland-Schweiz.

Die Videos sind jeweils für 10 Tage nach Webinar verfügbar.

Webinar FOKUS D-CH «Cyber Security ist viel mehr als ein IT-Thema» vom 20. Mai 2021

In der digitalisierten Welt von heute können Cyber-Angriffe schwerwiegende Folgen haben. Die IT allein kann diese wachsende Herausforderung nicht meistern. Unternehmen sollten deshalb ganzheitlich denken und handeln. Erfahren Sie in diesem Webinar, wo die Risiken sind und wie man sich schützen und absichern kann.

Referenten:
Michael Mosimann (Leiter Niederlassung Zürich/ Mitglied des Management-Teams, Funk Gruppe Schweiz) und Stefan Brändli (Risk Analyst Funk RiskLab, Funk Gruppe Schweiz)

Hier gelangen Sie zu der Aufzeichnung

Webinar FOKUS D-CH «Entwicklung ist wie Bergsteigen - Aufstieg in Zeiten der Unsicherheit» vom 5. Mai 2021

Vor zwei Jahren war Amela Gagrica mit dem Thema «Die Arbeitswelt der Zukunft» Referentin am Tischkreis / Business-Lunch Zürich der Handelskammer Deutschland-Schweiz. Damals sprach sie von einer Zukunft, die schwer vorstellbar war. Achtzehn Monate später sollte vieles davon unsere neue Normalität werden.

Wir haben sie deshalb erneut eingeladen, weil wir wissen wollen:
Wie geht es weiter und worauf kommt es jetzt an, insbesondere in Zeiten von Corona? Wie sieht die Arbeitswelt der Zukunft aus?

Hier gelangen Sie zu der Aufzeichnung

Webinar FOKUS D-CH «AIRBUS – Partner der Schweiz»

Airbus als Europas grösster Luft- und Raumfahrtkonzern ist weltweit tätig. Schweizer Partner und Lieferanten haben eine grosse Bedeutung für die verschiedenen Unternehmensbereiche von Airbus. Mit der Airbus DS Schweiz GmbH in Muri bei Bern ist der europäische Konzern auch direkt in der Schweiz vertreten. Welche Chancen ergeben sich für die Schweiz durch die Zusammenarbeit mit Airbus? Welche Möglichkeiten eröffnen zukünftige Projekte, wie zum Beispiel im Bereich Verteidigung für Schweizer Unternehmen? Was bedeutet die Beschaffung eines neuen Kampfflugzeugs für die Eidgenossenschaft?

Diese Themen und Fragen wurden präsentiert von Dr. Bernhard Brenner, Vorstand für Vertrieb und Marketing bei Airbus Defence and Space und dem Geschäftsführer der Airbus DS Schweiz GmbH, Herrn Franz Posch.

Hier geht es zur Aufzeichnung