Webinare

Hier finden Sie Aufzeichnungen vergangener Webinare der Handelskammer Deutschland-Schweiz.

Die Videos sind jeweils für 10 Tage nach dem Webinar verfügbar.

Webinar FOKUS D-CH «Macht agile Kommunikation Unternehmen wirklich innovativer?»

Anforderungen an zwischenmenschliche Kommunikation für gute Zusammenarbeit und Innovation in der neuen Arbeitswelt

In agilen Arbeitssettings können wir Innovationen besser gestalten. Agilität stellt dabei Anforderungen daran, wann und wie wir in einem Unternehmen miteinander und mit unseren Kundinnen und Kunden kommunizieren. Agilität bietet auch Werte und Haltungen, die wir unserer zwischenmenschlichen Kommunikation zu Grunde legen können. An Beispielen von Unternehmen unterschiedlicher Branchen aus der Schweiz und Deutschland sehen wir einerseits, wie wir Raum für Innovation schaffen können und andererseits wie Kommunikationsinstrumente wirken und sich einfach in den eigenen Berufsalltag adaptieren lassen.

Referentin:
Frau Dr. Sascha Demarmels studierte Sprach- und Kommunikationswissenschaften an der Universität Zürich und doktorierte zum Thema Emotionalisierungsstrategien. Sie ist seit über fünfzehn Jahren als Dozentin und Trainerin an verschiedenen Hochschulen und Instituten in der Schweiz und in Deutschland tätig. Für Kommunikation 3.0 arbeitet sie mit Führungskräften und Teams an der Verbesserung der Zusammenarbeit mit Fokus auf zwischenmenschliche Kommunikation und Selbstorganisation. Sascha Demarmels ist Autorin verschiedener Fachbücher zu Kommunikation, u.a. von «Agilität & Kommunikation. Agile Kommunikation und Kommunikation im agilen Kontext», erschienen im Versus Verlag.

Hier finden Sie die Aufzeichnung des Webinars.

Datei herunterladen

Besten Dank für Ihr Interesse an diesem Dokument.

Vielen Dank, der Download wird sofort gestartet
"Placeholder"

Die Daten wurden nicht erfolgreich übermittelt.