Sondertischkreis Mai 2015

Der diesjährige Frühlings-Sondertischkreis führte die Handelskammer in die Zentralschweiz zu der bekannten Logistikfirma Galliker Transporte AG.

Die Galliker Transport AG ist ein moderner Logistikdienstleister mit den vier Hauptgeschäftsfeldern Car, Cargo, Food und Healthcare Logistics. Das 1918 gegründete Familienunternehmen wird heute in der dritten Generation geführt. Mit dem Kauf des ersten Autotransporters 1964 legte Galliker den Grundstein für die heutige Car Logistics. In den vergangenen 50 Jahren hat sich Galliker vom Autotransporteur zum Full-Service-Anbieter und Schweizer Markführer im Bereich Fahrzeuglogistik entwickelt. Im Car Center bereitet Galliker heute Neuwagen kundenfertig auf, stellt Miet- und Dienstwagen instand oder baut Fahrzeuge gar zu Sonderserien und Flottenfahrzeuge um.

Rolf Galliker, COO der Galliker Transport AG, führte die Besucherinnen und Besucher in die faszinierende Welt der Fahrzeuglogistik ein. Andreas Burgener, Direktor von Auto Schweiz, ergänzte die Einführung mit Informationen zur aktuellen Verkehrspolitik der Schweiz.

Selina Villiger
Leitung Kommunikation / Social Media / Redaktion CH-D Wirtschaft