34. Schweizer Zuliefertag in Pforzheim

Di, 27.02.2018 09:30 bis 14:00 Uhr
CongressCentrum 'Mittlerer Saal' | Am Waisenhausplatz 1-3 | 75172 Pforzheim

34. Schweizer Zuliefertag / Tischmesse für Schweizer Industriezulieferer, organisiert von der Handelskammer Deutschland-Schweiz in Zusammenarbeit mit den Schweizer Metall Zulieferern (SMZ) und dem Bundesverband Materialwirtschaft, Einkauf und Logistik e.V.

Wir laden Sie herzlich zum Schweizer Zuliefertag in Pforzheim ein.

Bis ins Jahr 1767 reichen die Ursprünge der Schmuck- und Uhrenherstellung in Pforzheim zurück. Zeitweise war die Stadt im nördlichen Schwarzwald sogar das Zentrum Deutschlands für Schmuck, Uhren und generell Feinmechanik. In der Region mit der höchsten Industriedichte des Landes sind immer noch zahlreiche Firmen in diesen Segmenten aktiv, aber auch in der Metallverarbeitung, Elektronik und Elektrotechnik. Sie alle stehen mit vielen Zulieferern im steten Austausch.

Für Besucher:
Gerne möchten wir Ihnen einen eindrücklichen Querschnitt durch das Schaffen und die aussergewöhnliche Technologie-Kompetenz des südlichen Nachbarn vorstellen. Höchste Präzision, Qualität, weltweite Tätigkeit, trotz Hochpreisstandort Kostenführerschaft in vielen Bereichen, anspruchsvolle und verlässliche Partner – machen Sie sich selbst ein Bild! Der Schweizer Zuliefertag ist eine ausgezeichnete Gelegenheit, diesen interessanten Markt unverbindlich kennen zu lernen und vielfältige Kontakte zu pflegen.

Neu: Vortrag «Einkauf im Wandel – Ein Praxisbericht» um 11.30 Uhr, gehalten von Michael Schmid, Head of Procurement der Witzenmann-Gruppe Pforzheim.

Hier finden Sie die diesjährigen Aussteller

Besucher Einladung Schweizer Zuliefertag 2018 im pdf