Rechts- und Steuerkreis: Cyber Security

Do, 06.12.2018 08:30 bis 09:30 Uhr
Handelskammer Deutschland-Schweiz | Tödistrasse 60 | 8002 Zürich

Thema: «Cyber Security»

Cyberkriminalität und Cyberattacken sind eine tägliche Bedrohung für Unternehmen und Unternehmer. Das Referat verschafft einen Überblick über operationelle Gefahren, die von Technologie- und Datennutzung ausgehen, die Erscheinungsformen von Cyber Risiken und die wesentlichen rechtlichen Grundlagen. Diskutiert werden auch Ansätze zur Risikoein-schätzung und relevante Verantwortlichkeiten, die anhand von Beispielen erläutert werden.

Unser Referent:

Stefan Bürge, LL.M., Associate bei Lenz & Staehelin befasst sich beratend und prozessierend mit Fragen des Immaterialgüterrechts sowie des allgemeinen Gesellschafts- und Handelsrechts. Er ist spezialisiert auf den Schutz und die Kommerzialisierung von Wissen, Werken und Daten und berät regelmässig im Zusammenhang mit neuen Technologien (einschliesslich FinTech und Blockchain-Anwendungen) sowie zu transaktionsbezogenen und regulatorischen Fragen.

Die Veranstaltung ist für Mitglieder der Handelskammer Deutschland-Schweiz kostenlos. Für Nichtmitglieder der Handelskammer Deutschland-Schweiz wird eine Teilnahmegebühr in Höhe von CHF 40.00 erhoben.

Marion Hohmann-Viol
Dr. Marion Hohmann-Viol