Seminar «Neuerungen im Datenschutzrecht - Grundlagen und Handlungsempfehlungen»

Do, 25.01.2018 09:00 bis 16:30 Uhr
Hotel Sedartis | Bahnhofstrasse 15/16 | 8800 Thalwil

Beim Datenschutz steht man immer wieder vor der heiklen Abgrenzung, was im Interesse der Unternehmenssicherheit nötig und zulässig ist, und wo der unzulässige Eingriff in die Persönlichkeitsrechte betroffener Personen beginnt. Am 25. Mai 2018 wird die neue europäische Datenschutzgrundverordnung in Kraft treten. Dies hat direkte Auswirkungen auf Schweizer Unternehmen mit Bezug in die EU. Auch in der Schweiz ist eine Revision des Datenschutzgesetzes in Vorbereitung. Datenschutzrechtliche Risikoidentifikation und Risikofolgeabschätzung gewinnen an Bedeutung. Wie setzt man das um? Wer ist betroffen? Das Seminar vermittelt die notwendigen Grundlagen und Handlungsempfehlungen.

Schwerpunkte: