Jahrespressekonferenz 2016 in Zürich

An der Jahrespressekonferenz vom 1. April 2016  wurden in Zürich insgesamt 7 Dossiers präsentiert. Unter den folgenden Links finden Sie die einzelnen Dossiers. Auf dieser Seite stellen wir Ihnen Fotos von Dr. Gottlieb A. Keller (Präsident) und Ralf J. Bopp (Direktor) zur Verfügung. Die vollständige Pressemitteilung mit allen Dossiers sowie die Präsentation finden Sie weiter unten.

1. Aussenhandel Deutschland-Schweiz 2015 «Dämpfer im Zeichen des starken Frankens»
2. Aussenhandelsumfrage bei Schweizer und deutschen Mitgliedern
3. Masseneinwanderungsinitiative : Nachhaltige Lösung der Beziehungen Schweiz-EU erforderlich
4. Deutlicher Anstieg der Schweizer Direktinvestitionen in Deutschland 2015 –veränderte Zielsetzungen