Business Manager(in) für die Markteinstiegs- und Auslandsmarketingberatung D/CH/FL

Wir sind eine seit 105 Jahren bilateral tätige und sich durch freiwillige Mitgliedschaften selbstfinanzierende Handelskammer mit Sitz in Zürich, die die Unterstützung der Unternehmen im Wirtschaftsverkehr zwischen Deutschland und der Schweiz/Fürstentum Liechtenstein zum Ziel hat. Wir suchen per 1. Februar 2019 eine(n)

Die Schwerpunkte der Tätigkeit bilden die Beratung von Unternehmen über die Exportmärkte sowie in allen Marketingfragen des Auslandsgeschäfts, wie z.B. Marktforschung, Absatzwege, Investitions- und Unternehmensgründung. Hinzu kommt die Veranstaltung und Leitung von Firmenkooperationstreffen, die Moderation von Seminaren und die Präsentation eigener Vorträge und redaktionelle Tätigkeiten.

Diese anspruchsvolle und ausgesprochen vielseitige Position erfordert:

• Wirtschaftswissenschaftliches Studium oder ähnliche kaufmännische Ausbildung
  • ca. 5 Jahre Berufserfahrung in der Privatwirtschaft mit Kundenkontakt in Marketing und Sales
  • Ausgezeichnetes Ausdrucksvermögen in Wort und Schrift
  • Fremdsprachen: französisch, englisch fliessend, italienisch wünschenswert
  • Kreativität, Initiative und Belastbarkeit sowie unternehmerisch selbstständiges Arbeiten
  • Kompetenz in Social Media

Über ihr Interesse an dieser sehr abwechslungsreichen Aufgabe freuen wir uns.

Renate Thomann
Assistentin der Direktion