Das 3-Säulen-Konzept: Dienstleistungen, Forum, Anlaufstelle

Die Handelskammer Deutschland-Schweiz ist seit mehr als 100 Jahren die wichtigste Institution in allen Fragen der Wirtschaftsbeziehungen zwischen den Ländern Deutschland und Schweiz/Liechtenstein und Teil des weltumspannenden Auslandshandelskammernetzes Deutschlands (AHKs) und der Schweiz (SwissCham).

Das Dienstleistungsangebot der Handelskammer ist umfassend und deckt alle relevanten Wirtschaftsbereiche im Exportgeschäft ab:

In allen unseren Bereichen liefern wir dank spezialisierter Fachleute in jeder Hinsicht erstklassische Dienstleistungen, Konzepte, Strategien und Gutachten. Darüber hinaus vertreten wir wichtige Messen, vermitteln Geschäftskontakte und Vertriebspartner, veranstalten Seminare zu aktuellen Themen, übernehmen die Rückerstattung Ihrer Mehrwertsteuern und werden über 25'000 Mal im Jahr von den Firmen kontaktiert.

Aktuelles aus dem Handelskammerjournal

11. Aug 2022 Wirtschaft

Sturm und Unwetter: Welche Versicherung bezahlt?

In den Monaten Juni und Juli waren zahlreiche Regionen der Schweiz von Starkregen, Hagelschlag und lokalen Stürmen betroffen, die grosse Sachschäden verursacht haben. Auch Herbststürme können erhebliche Schäden anrichten. Dank dem passenden Versicherungsschutz stehen Sie und Ihr Unternehmen auch bei extremen Naturereignissen nicht im Regen.
Sturmschäden werfen die Frage auf, welche Versicherung haftet
24. Jun 2022 Recht & Steuern
Deutsche Zollverwaltung

Deutsche Zollprüfung: Was Schweizer Unternehmen wissen müssen

Die Schweiz verfügt über ein umfangreiches Netz aus Freihandelsabkommen und Partnern. Dabei gehört Deutschland zu den wichtigsten Handelspartnern der Schweiz. Durch den Handel mit Deutschland werden Schweizer Unternehmen allerdings auch anfällig für deutsche Zollprüfungen. Was das genau bedeutet, wird im Folgenden erklärt.
Produkte Schweizer Unternehmen bei der deutschen Zollbehörde
Datei herunterladen

Besten Dank für Ihr Interesse an diesem Dokument.

Vielen Dank, der Download wird sofort gestartet
"Placeholder"

Die Daten wurden nicht erfolgreich übermittelt.