Online Sprechstunde Unternehmensnachfolge Schweiz | Deutschland

Mi. 10.04.24 10:00 bis 16:00 Uhr
Online |

Egal, ob Unternehmensverkauf oder -kauf: Ein Nachfolgeprozess krönt ein Lebenswerk, übergibt Werte in neue Hände und bildet die Grundlage für eine weitere Entwicklungsstufe. Vorstellbar sind unterschiedliche Formen, so etwa externe, familien- oder betriebsinterne Nachfolgen, ein Teileinstieg, ein gestaffelter Verkauf oder erfolgsabhängige Ablösungen. Die Karten werden heute oft auch grenzüberschreitend gemischt und längst nicht nur bei altersbedingten Szenarien. Wert und Kaufpreis sind fast in jedem Fall «heisse Themen», wie man richtig sucht, um wirklich richtig zu finden, oder welche Hürden aus Erfahrung immer wieder vorkommen – wir schauen genauer hin.

Die Handelskammer Deutschland-Schweiz bietet gemeinsam mit Ihrer Mitgliedsfirma KERN – Zukunft für Lebenswerke (Standort Zürich) eine Online-Sprechstunde an, sich kostenfrei über die Herausforderungen einer Unternehmensnachfolge (Verkauf oder Kauf eines Unternehmens) zu informieren. Wir beantworten Ihre Fragen, nehmen eine erste Auslegeordnung vor und zeigen mögliche Folgeschritte auf.

Diese Online-Sprechstunde findet am Mittwoch, den 10. April 2024 statt, 10.00 bis 16.00 Uhr

Als Experten begrüssen Sie Ralf J. Bopp, Direktor Handelskammer Deutschland-Schweiz, und Daniel Heuer, Partner KERN – Zukunft für Lebenswerke, Standort Zürich.

Bitte melden Sie sich über das untenstehende Formularfeld an. Wir vereinbaren dann anschliessend mit Ihnen einen festen Termin für die individuelle Online Beratung. Die virtuellen Einzelgespräche sind auf 45 Minuten begrenzt, um so vielen Unternehmen wie möglich die Möglichkeit eines Beratungsgesprächs zu geben.

Nach Anmeldung erhalten Sie eine Anmeldebestätigung und den Link zu Ihrem Online-Beratungsgespräch.

Sofia Karsli
Leiterin Kommunikation