Merkblätter

Für die häufigsten Fragenstellungen im Bereich Recht und Steuern Deutschland-Schweiz stellen wir hier informative Merkblätter kostenlos zur Verfügung. Abonnieren Sie unseren Newsletter für aktuelle Informationen. Als Mitglied der Handelskammer Deutschland-Schweiz stehen Ihnen unsere Expertinnen und Experten zu Sonderkonditionen zur Verfügung. Zudem erhalten Sie als Mitglied exklusiven Zugang zum Netzwerk der Handelskammer Deutschland-Schweiz.

Merkblatt Betriebsstättenbesteuerung Deutschland

Merkblatt Betriebsstättenbesteuerung Schweiz

Mehrwertsteuerpflicht in der Schweiz

Rückerstattung der Schweizer Mehrwertsteuer für ausländische Unternehmen

Meldeverfahren für Dienstleistungserbringer in der Schweiz

Bewilligungsverfahren für Dienstleistungserbringer in der Schweiz

Dienstleistungserbringung in Deutschland (ohne Niederlassung in D)

Aktuelles aus dem Handelskammerjournal

20. Apr 2022 Wirtschaft
Advertorial

«Unser Gesundheitssystem muss effizienter werden»

Die Gesundheitswirtschaft ist die grösste Wirtschaftsbranche, in Deutschland beispielsweise mit 12% des BIP und 7,4 Millionen Beschäftigten. Damit ist sie aber auch einer der grössten Ressourcenverbraucher. Früher waren wir froh um jeden Arbeitsplatz, heute kämpfen wir darum, Stellen besetzt zu bekommen. Auch die finanziellen Ressourcen werden knapp. Im Jahr 2020 schrieben in Deutschland 50% der Krankenhäuser rote Zahlen; 13% galten als insolvenzgefährdet. In der Schweiz erwirtschafteten in 2020 nur noch die Privatklinikgruppe Hirslanden und das Spital Limmattal ein langfristig nachhaltiges EBITDA von mindestens 10%.
rotthaus medical GmbH
Datei herunterladen

Besten Dank für Ihr Interesse an diesem Dokument.

Vielen Dank, der Download wird sofort gestartet
"Placeholder"

Die Daten wurden nicht erfolgreich übermittelt.