36. Schweizer Zuliefertag bei Freiburg i.B.

Di. 24.03.20 09:30 bis 14:00 Uhr
Forum Merzhausen | Am Marktplatz 4 | 79249 Merzhausen
Zielsetzung der Veranstaltung
Die deutsche und schweizerische Wirtschaft ist im Zulieferbereich eng miteinander verzahnt und bewegt sich qualitativ sowie quantitativ auf sehr hohem Niveau. Fast die Hälfte des Handelsvolumens beider Länder ist den Zulieferprodukten zuzuordnen.

Die deutsche Industrie greift seit vielen Jahren auf schweizerische Zulieferer zurück, deren Produkte sich durch ein Höchstmass an Qualität und Präzision auszeichnen.

Mit der Kontaktveranstaltung in der bewährten Form einer Tischmesse soll die Geschäftsanbahnung schweizerischer Zulieferer zu deutschen Industrieeinkäufern auf direkte und ansprechende Weise organisiert werden – bei relativ geringem Zeit- und Kostenaufwand. Die traditionsreiche Veranstaltung wird zum 36. Mal durchgeführt.

Zielgruppe in Deutschland
Baden-Württemberg hat den weitaus grössten Anteil am Wirtschaftsaustausch mit der Schweiz. Über die 300 km lange Grenze zur Schweiz hat sich aufgrund der Marktnähe, gleicher Geschäftsgewohnheiten und beidseits wettbewerbsfähiger Industriestrukturen eine enge und vertrauensvolle Zusammenarbeit zwischen den Unternehmen entwickelt.

Die Region um Freiburg im Breisgau gilt als Hochtechnologiestandort mit einer Branchenstruktur von Umwelttechnik, Life Science, Maschinenbau, Elektrotechnik, Mikrosystem-, Steuer- Mess- und Regeltechnik. Zum Besuch des Zuliefertags werden zielgruppenspezifisch Industrieunternehmen in ganz Baden-Württemberg eingeladen. Angesprochen werden Hersteller, technische Händler, Konstrukteure und Planer aus dem gesamten Maschinen-, Anlagen-, Apparate, Geräte- und Fahrzeugbau, der Feinmechanik, Optik, Mess-, Steuer- und Regeltechnik sowie der Verfahrens-, Elektro- und Medizintechnik.

Vorteile für Schweizer Firmen
  • Aufträge für die Schweizer Wirtschaft
  • Kontaktanbahnung zur deutschen Industrie
  • Transparenz über Nachfrage- und Zulieferpotential
  • Persönlicher Kontakt zum Endkunden
  • Begrenzter Zeit- und Kostenaufwand
  • Gleiche Ausstellungsbedingungen für alle Aussteller

Möchten Sie in Deutschland als Schweizer Zulieferer Ihre Produkte vorstellen? Im untenstehenden Dokument finden Sie alle Informationen für eine erfolgreiche Teilnahme als Aussteller.

Verena  Stübner
Verena Stübner